Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ставропольская правда, 14 апреля 2010 г.

Добровольное страхование жилья: что от него ждать
1468 просмотров, 1 комментарий, добавлен 20 сентября 2017 года в 18:16

В эти дни жители Ставрополя получают очередные квитки с выставленными суммами за жилищные и коммунальные услуги. Многие из них, как следует из звонков в редакцию «СП», озадачены.

В самом низу бланка появилась строка «Добровольное страхование жилья». Здесь же, исходя из квадратуры, уже рассчитана страховая премия и оставлено место для подписи собственника на тот случай, если он желает воспользоваться новой услугой. При этом никаких подробностей, даже телефонов, по которым можно получить дополнительную информацию, не указано. Что это новшество несет горожанам, выясняла «Ставрополка».

В самом низу бланка появилась строка «Добровольное страхование жилья». Здесь же, исходя из квадратуры, уже рассчитана страховая премия и оставлено место для подписи собственника на тот случай, если он желает воспользоваться новой услугой. При этом никаких подробностей, даже телефонов, по которым можно получить дополнительную информацию, не указано. Что это новшество несет горожанам, выясняла «Ставрополка».

Первым делом мы обратились в городской расчетный центр. Юрисконсульт СГРЦ Елена Титаренко сообщила, что новая услуга по страхованию жилья – дело исключительно добровольное: собственник может не оплачивать ее. Инициатором продвижения этой программы в Ставрополе выступила коммерческая структура – ЗАО «ГУТА-Страхование» (Москва), а точнее ее ставропольский филиал. Что касается правовой стороны вопроса, в частности, отсутствия договора на оказание страховой услуги, то, по словам Е. Титаренко, компания выступила с публичным договором, разместив информацию о своем предложении в СМИ, что допускается Гражданским кодексом. То есть для того чтобы застраховать свою квартиру от различных напастей, требуется лишь поставить подпись рядом с соответствующей строчкой в бланке и оплатить 1,5 рубля за квадратный метр жилья. За более подробной информацией она посоветовала обратиться непосредственно в «ГУТА-Страхование».

Звоним туда. Да, действительно, компания вышла на рынок Ставрополя с новым предложением, говорит начальник управления по продажам и развитию Ставропольского филиала Светлана Соболь. Картину она обрисовала поистине благостную: за несколько десятков рублей в месяц квартира страхуется практически от всех видов возможных напастей – начиная от пожара и заканчивая стихийным бедствием. А выплаты при наступлении страхового случая достигают прямо-таки заоблачных высот – до 15 тысяч рублей за «квадрат». И что самое привлекательное: со слов С. Соболь, собственнику не нужно предпринимать особых усилий, чтобы получить возмещение. Акт о наступлении страхового события от соответствующей службы (скажем, пожарной в случае возгорания и управляющей компании в случае затопления), один звонок в страховую компанию и заявление на получение выплаты – вот в принципе и все, что от него потребуется. Согласитесь, весьма заманчивое предложение.

Однако возникает как минимум несколько вопросов относительно предлагаемой программы. Во-первых, почему в платежках не указаны адреса и телефоны страховой компании, которая ее реализует. Ведь по закону о защите прав потребителей исполнитель услуг должен предоставить полную информацию о себе. По версии С. Соболь, это не более чем недоработка СГРЦ, которая будет вскоре устранена.

Во-вторых, кто будет контролировать деятельность страховщика в Ставрополе? Подобные программы реализуются во многих регионах. И, как правило, муниципалитет принимает в них активное участие. Скажем, в Москве, где эта практика насчитывает уже более 10 лет, именно местные власти привлекли страховые компании на рынок жилья. Право страховать квартиры в том или ином районе страховщики получали на конкурсной основе, а обязанности по осуществлению контроля за их деятельностью были возложены на специально созданную службу – городской центр жилищного страхования.

В Ставрополе, как выяснилось, отслеживать работу ЗАО «ГУТА-Страхование» и защищать в случае чего права потребителей пока не берется никто. Представители комитета городского хозяйства администрации краевого центра, управления Роспотребнадзора по СК, а также регионального минэкономразвития, на который сослалась С. Соболь как на орган, который дал добро на вхождение компании на рынок Ставрополя, в один голос заявили, что никакой ответственности за реализацию программы добровольного страхования жилья не несут. Это обязанность Федеральной службы страхового надзора, ближайшее территориальное отделение которого находится в Ростове-на-Дону. Соответственно, в случае возникновения претензий к работе страховой компании найти на нее управу будет сложновато.

И, наконец, что касается значительных сумм компенсаций, о которых заявляет «ГУТА». Не подвергая сомнению честность намерений этой компании, замечу: в федеральных СМИ не раз уже проходили сюжеты о том, что по программам добровольного страхования жилья бывает крайне сложно получить выплаты, адекватные масштабам страхового события. Обычно пострадавшим выплачивается сущий мизер, не покрывающий реальных расходов на восстановление интерьера.

Наталия КОЛЕСНИКОВА


  Вся пресса за 14 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт